Вход и Регистрация через соцсети

брит2 11fc0Этих плюшевых животных подразделяют на два вида в зависимости от длины шерсти. В статье мы подробно рассмотрим отличия британской короткошерстной и длинношерстной кошки, а также узнаем, почему вислоухого кота нельзя назвать британцем. «Аристократическая» внешность в сочетании с ласковым характером этих питомцев поневоле привлекает внимание всех любителей животных.

Британская короткошерстная кошка

Британская порода кошек в первую очередь ассоциируется с плюшевой, короткой шерстью голубого или дымчатого цвета. И это не удивительно, ведь с 1950 года на протяжении 30 лет американские ассоциации признавали только голубых короткошерстных британцев, которых так и называли – British Blue.

И только в 1980 году, спустя век как вывели британскую породу кошек, CFA официально утвердила стандарт породы British Shorthair. В описание породы входил только прямоухий гладкошерстный кот крепкого телосложения. Со временем короткошерстного британца стали признавать абсолютно все фелинологические организации в мире.

На сегодняшний день британская короткошерстная кошка – это животное среднего или крупного размера с мощной мускулатурой, приземистым строением тела, округленной головой, массивным подбородком и насыщенным цветом глаз. Шерсть такого питомца достаточно упругая, короткая, тонкой текстуры с густым подшерстком. Недостатком шерстяного покрова британца считается слишком мягкие, длинные и плотно прилегающие шерстинки.

Характер британцев не зависит от длины шерсти. Каждый питомец сам по себе индивидуален и неповторим. Однако чаще всего эти кошки спокойны, ласковы и воспитаны. Они всегда дружелюбно относятся ко всем членам семьи, гостям и другим животным в доме. Владельцы представителей этой породы почти всегда оставляют положительные отзывы о своих любимцах, даже если это помесь британца и обычной кошки.

Британская короткошерстная кошка  

При покупке рекомендуется поинтересоваться здоровьем британца и уточнить все генетические заболевания и болезни.

В среднем короткошерстные британские коты живут 16 лет.

Британские длинношерстные коты

Длинношерстные британцы считаются полудлинношерстной вариацией британской короткошерстной кошки. В Европе эту разновидность породы все чаще называют Хайлендер (Highlander) или Британика (Britanica), а в Америке она больше известна как Лоулендер (Lowlander).

И хотя пушистые британцы с длинной шерстью существуют давно, официально их смогли признать только в августе 2008 года, по системе WCF на Генеральной Ассамблее. До этого времени длинношерстные котята, которые рождались от короткошерстных кошек, считались PET-ом. Таких котят нельзя было скрещивать с короткошерстными собратьями и допускать их разведение.

Однако со временем любители породы все же смогли добиться признания длинношерстного британца медвежьего типа не только в фелинологической ассоциации WFC, но и в TICA. В остальных организациях эта разновидность породы пока не признана, но ее считают экспериментальной.

Главным отличием и особенностью длинношерстной британской кошки от короткошерстной является шерсть средней длины, которая зачастую увеличивается от головы к хвосту. Вне зависимости от того, голубая это кошка, шиншилла, или черный британец, шерсть всегда имеет двойную, похожую на плющ структуру и сухие остевые волоски. Кроме того, если родословная длинношерстного британского кота не содержит персидских кошек, то его шерсть никогда не будет сваливаться в колтуны и потому уход и содержание британской кошки не потребует много времени. Да и в еде эти кошки совсем неприхотливы.

Вислоухий британец

В международных фелинологических системах стандартов породы британская вислоухая нет, а это значит, что и породы такой не существует!

Слух о том, что британские кошки бывают вислоухими, очень часто пускают аферисты, которым материально выгодно выдавать своих беспородных котят за породистых. Многие из них заявляют, что они связали свою вислоухую кошку с британским котом, поэтому котята у них получились «британские вислоухие». Однако профессиональные заводчики никогда такого не скажут!

Вислоухий британец 
Скрещивание этих двух пород возможно только в специальных питомниках, поскольку подобные связи могут повлечь за собой нарушения в формировании скелетов будущих котят. Британская порода вовсе не допускает случек с остальными породами. Именно поэтому существуют только отдельные британская короткошерстная или длинношерстная и шотландская вислоухая или прямоухая породы.

На самом деле не столь важно − длинная или короткая шерсть у вашего любимца. Каждый питомец по-своему уникален и искренне любит своего хозяина. Старайтесь и вы как можно чаще проявлять заботу и внимание к британцу, и тогда он точно не останется в долгу.

Источник: https://koshkalu.ru/porody-koshek/britanskaya-dlinnosherstnaya-i-korotkosherstnaya-koshka/

 

 

Добавить комментарий

Заполните форму или Авторизируйтесь для комментирования ↓

           


Защитный код
Обновить


Поиск по статьям

Новые статьи

Болезни кошек: мочекаменная болезнь Болезни  кошек: мочекаменная болезнь 20.01.2020 - Мочекаменная болезнь (МКБ) у кота... Читать
Какая жизнь у домашних животных в Италии Какая жизнь у домашних животных в Италии 18.01.2020 - Домашним животным в Италии созданы... Читать
Выставка-пристройство питомцев из приютов «Дорога домой» Выставка-пристройство питомцев из приютов «Дорога домой» 16.01.2020 - В минском Дворце детей и молодежи... Читать