Вход и Регистрация через соцсети

888888887 bec6f

Домашние питомцы для многих владельцев становятся младшими братьями, если не детьми. Но даже такое отношение не уберегает хозяев от ошибок в уходе. И некоторые из них могут сильно сократить жизнь их питомцам.

Отказ от стерилизации или кастрации Многие владельцы домашних животных считают жестоким лишение способности к размножению. И они сильно заблуждаются. Например, в активный период спаривания, организм самки на уровне гормонов подготавливается к вынашиванию плода. А отсутствие вязки становится стрессом для животного, который будет повторяться год за годом. Применение гормональных уколов и капель в таких случаях только навредит. Если не хотите обременять питомца постоянным риском развития воспаления или злокачественной опухоли, придется прибегнуть к стерилизации или кастрации. При этом учитывайте, что будет нужно изменить рацион. Коты, например, после операции становятся ленивее и быстро набирают лишний вес.

Недостаток внимания Большинство хозяев котов пытается отделаться от навязчивого котенка купленной игрушкой-мышкой и фантиком на веревочке. А кошки - существа игривые, которые не любят скучать. Недостаток игр или заботы может привести к проблемам с психикой. Кошке требуются игры в охоту, преследования, интересные головоломки (съедобные) и движение каждый день. И не забывайте гладить любимца перед сном.88888886 b101e

Собака — животное социальное и поэтому оно тяжело воспринимает недостаток внимания. Двухразового выгула в туалет недостаточно для нормального развития. Собаке нужно не только играть, но и общаться. Поэтому старайтесь, чтобы помимо физической активности, у собаки была связь с другими четвероногими приятелями. И не забывайте дрессировать. Воспитанный питомец реже балуется в квартире, уничтожая мебель, и чувствует себя счастливее.

Кормление со стола Немногие люди, сидящие за кухонным столом, способны отказать кошке, которая трется об ноги. А в глазах некоторых хозяев собака предстает как всеядное существо, способное переварить все на свете. Но кормление человеческой едой может сильно подкосить здоровье питомца. В ней содержится много специй и приправ, которые не могут нормально перевариться в желудке животного. Если хотите кормить любимца домашней едой, готовьте ему отдельно. Прочитайте и распечатайте полный список разрешенных продуктов для питомцев. В зависимости от породы перечень продуктов может несколько изменяться.

Редкое посещение ветеринара Многие владельцы либо не задумываются о плановых посещениях ветеринарных клиник, либо считают, что нет необходимости в осмотре животного, пока не проявится серьезная болезнь. Но питомцы тоже болеют, и симптомы в их случае определить самостоятельно сложно. Рекомендуется проходить осмотр в профилактических целях хотя бы раз в год, чтобы потом не пришлось срочно госпитализировать животное. Зарегистрируйте его и заведите ветеринарный паспорт.88888889 1a66a

Самый дешевый корм Если животное питается специальными кормами, это не значит что его здоровье в безопасности. В дешевых кормах часто содержатся вредные консерванты. Еду следует подбирать в соответствии с необходимыми микроэлементами и витаминами, постоянно чередуя их между собой. Однообразие также вредно. Но не смешивайте корма с обычной пищей, так желудку питомца будет только хуже.

Свободный доступ к окнам Животные любопытны и сильно подвержены влиянию собственных инстинктов. Например, охотничьего. Поэтому не удивляйтесь, если кошка прыгнет вниз с 9 этажа за пролетающей птичкой. Коты не всегда приземляются на лапы и выживают при падении, это выдумка. Ушибы, сотрясения головы, переломы лап и травмы позвоночника — вот краткий список последствий открытых окон. Если не хотите, чтобы питомец погиб или стал инвалидом, не позволяйте ему свободно сидеть на форточках. Понежиться в лучах солнца можно и на подоконнике с закрытым окном.

Игнорирование средств от паразитов Уберечься от паразитов сложно, даже если кошка не выходит из дома, а собака купается после каждой прогулки. Вредные организмы могут попасть и в квартиру. Например, на обуви или в овощах. Защититься от паразитов помогут постоянный осмотр и специальные средства. Но не спешите бежать в магазин за покупкой. Сначала лучше посоветоваться с ветеринаром. Опишите условия жизни питомца, и он назначит подходящие средства от паразитов.

Пренебрежение уходом за полостью рта, глазами и ушами Помимо ежегодного посещения врача, старайтесь хотя бы раз в месяц проверять у питомца рот, глаза и уши. Частое чиханье, чрезмерное слезотечение и неприятный запах изо рта могут свидетельствовать о нарушении в работе организма. Если заметили у питомца странное поведение, не занимайтесь самостоятельным лечением. Отведите его к ветеринару. Ошибка или запоздание может пагубно сказаться на здоровье животного.

Источник: https://kot-pes.com

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните форму или Авторизируйтесь для комментирования ↓

           


Защитный код
Обновить


Поиск по статьям